12 Aplikasi & situs travel rekomendasi backpacker

Share

Hadirnya apps dan website dapat membantu perencanaan traveling menjadi jauh lebih mudah. Terlebih buat kamu yang cuma punya sedikit waktu persiapan tapi di luaran sana banyak sekali pilihan, kamu bakal butuh bantuang dong.

12 situs dan apps travel yang bakal dibahas di bawah ini sudah populer digunakan oleh para travel bloggers dan backpackers. Mereka mengurus semuanya: mulai dari mencari tiket pesawat termurah hingga merencanakan aktivitas liburanmu dari hari ke hari (itinerary), bahkan hal-hal kecil yang kamu gak kepikiran. Bakal sangat membantu, terutama kalo kamu sedang berencana traveling ke luar negeri. Ini dia nih:

1. Sygic Travel

Kamu bakal ikhlas-ikhlas saja kalo nyasar di peta yang diberikan situs ini, yang nge-list semua spot di kota-kota wisata. Klik aja salah satunya untuk mendapatkan deskripsi plus daftar tur yang bisa kamu book secara on the spot.


2. Rome2Rio

Naik apa dan rute apa yang paling efisien kalo mau ke Wichita ke Thailand? Rome2Rio menyediakan jawabannya, entah itu lewat jalur udara (pesawat), kereta, atau bus kota. Rome2Rio menyediakan setiap opsi yang tersedia untuk bepergian dari tempat A ke tempat B.


3. Utrip

Utrip adalah layaknya concierge alias konsultan wisata profesional yang selalu kamu inginkan, hanya saja yang ini gratis. Cukup utarakan tujuan, budget, dan faktor-faktor lain selain makan, tempat bersejarah, belanja, dan berhemat. Kemudian Utrip akan membuatkanmu itinerary, lengkap setiap hari.


4. TripHobo

Kalau Utrip lebih ngebantuin perencanaan aktivitas waktu traveling, TripHobo akan membantu perencanaan penerbangan dan pemesanan hotel, bersamaan juga dengan saran jadwal harian. Gabungin aja Utrip sama TripHobo biar makin ahoi liburannya.


5. Foursquare

Kalau lebih suka ngerancang itinerary sendiri tanpa bantuan sistem, Foursquare bakal berperan penting. Mirip Yelp, hanya saja lebih rapi. Dikombinasikan sama TripAdvisor juga bisa.


6. Momondo

Travel bloggers banyak yang sudah merasakan edannya mesin pencari yang satu ini. Momondo bakal mengurutkan penerbangan berdasarkan harga, waktu, dan kamu bisa hemat banyak deh.


7. Roadtrippers

Lagi road trip? Buka aja Roadtrippers dan kamu bisa nemuin peta interaktif yang ada daftar tempat makan, tempat wisata, hotel, tempat-tempat lain sampai hal-hal tak terduga yang ada di sepanjang jalan rute Road trip kamu.


8. WeTravel

WeTravel bakal ngebantu kamu bikin landing page keren tentang trip yang akan kamu lakukan. Selanjutnya, landing page tadi bisa kamu share ke travel buddies potensial, dan kamu bisa ajak mereka tanpa harus ngejelasin semua detail trip dari awal. Kan di WeTravel udah ada…


9. Google Flights

Google Flights ga boleh kelewatan lah. Mengingat fiturnya yang banyak, terlebih yang namanya explorable map yang menampilkan tarif-tarif penerbangan dari bandara yang kamu mau ke bandara lain di seluruh dunia. Hayoo pilih yang mana hayoo…


10. SeatGuru

Sudah gak ada lagi ceritanya pengen duduk di pesawat sambil nonton TV tapi ternyata pas naik ga ada TV nya. SeatGuru punya semua detail kursi di pesawat yang tiketnya bakal kamu pesan. Mulai dari detail opsi hiburan yang tersedia, legroom alias luasnya tempat kaki, sampai faktor spesial lain seperti kursi yang terlalu dekat ke lavatory atau kursi yang ga bisa dibuat senderan nyaman.


11. FlightAware

Situs pelacak lokasi pesawat ini sangat membantu dalam merencanakan perjalananmu ke bandara. Kamu bisa melakukan pencarian berbekal nomor penerbangan sehingga bisa tahu kalau ada delay secara real-time, gate nya berubah, atau perubahan waktu datang. Kamu juga bisa melacak penerbangan kolegamu sebelum menjemputnya, atau ngecek histori sebuah penerbangan jadi tahu yang mana penerbangan yang sering delay, jadi ga kamu pilih deh yang itu.


12. TripIt

Layaknya asisten pribadi, TripIt akan menyimpan detail penerbanganmu, hotel, penyewaan mobil, reservasi restoran, dan berbagai travel plans lain dalam satu apps yang clean sehingga aksesnya juga gampang dan gak ribet.


*BRB NABUNG BUAT NGETRIP*

Share
12 Aplikasi & situs travel rekomendasi backpacker | usthekeylogger | 4.9