Cara Edit Isi File ISO pada Mac

Share

Setelah upgrade ke Yosemite, kita udah gak bisa lagi edit file .iso dengan cara mount ke Finder (bahkan pake cara hdiutil juga udah gak bisa). Berikut ini saya jabarin langkah-langkah mudah cara edit file .ISO di Mac OS X Yosemite atau OS di atasnya lagi (Sierra dll.) tanpa software tambahan.

Langkah 1

  • Buka Application > Utilities > Disk Utility
  • Klik New Image
  • Buat image baru seperti gambar di bawah (settingan ukuran dll bisa kamu ubah sesuai kebutuhan)

Hasil tes saya, gak sampe 5 menit kelar bikin sebuah image 8,3 GB di Macbook Pro jadul yang belum SSD. Kalau sudah, nanti bakal ada Disk Image baru yang telah ter-mount di sidebar Finder.

Langkah 2

Sekarang buka deh file .iso nya (dobel klik) dan kopi semua file ke Disk Image baru. Sekarang kamu bisa melakukan perubahan apa saja yang kamu mau di image tersebut.

Walau terbilang tricky, tapi gampang kan 😀

Share
Cara Edit Isi File ISO pada Mac | usthekeylogger | 4.9